fbpx LHV начал заключать договоры о жилищном кредите под поручительство KredEx | KredEx

LHV начал заключать договоры о жилищном кредите под поручительство KredEx

16.04.2019

Если до настоящего времени LHV давал жилищные кредиты с самофинансированием меньше обычного только при наличии дополнительного залога в виде недвижимости, то теперь в качестве дополнительного залога может использоваться также поручительство целевого фонда KredEx.

При поддержке KredEx можно ходатайствовать о получении в LHV Pank жилищного кредита с самофинансированием не менее 10%. Поручительство KredEx предназначено для людей, желающих взять кредит на приобретение нового жилья или реновацию уже имеющегося, уменьшив при этом свое обязательство по первичному взносу. Для получения поручительства как минимум один из ходатайствующих о кредите должен входить в одну из следующих целевых групп: молодая семья, молодые специалисты, вынужденные квартиросъемщики, ветераны Сил обороны или приобретающие более энергоэффективное жилье. С информацией о целевых группах можно ознакомитьсяна домашней странице Kred​Ex.

По словам руководителя отдела финансирования розничного банковского обслуживания LHV Марко Кийса, использование поручительства KredEx на рынке жилищных кредитов является очень популярной возможностью. «Под гарантии KredEx заключается в среднем 25% договоров о кредитов на недвижимость домохозяйств, — сказал Кийса.

LHV вышел на рынок жилищных кредитов два с половиной года назад. К настоящему времени мы предлагаем жилищные кредиты по всей Эстонии и уже выдали их на сумму свыше 125 миллионов евро. При этом всегда считали важным, чтобы и вклад самого клиента в виде самофинансирования был достаточным. В то же время использование поручительства KredEx позволяет в дальнейшем предоставить возможности кредитования и тем клиентам, способности самофинансирования которых ниже,» — отметил Марко Кийса.

Следует иметь в виду, что у каждого заемщика может быть только одно действующее поручительство KredEx, а кроме того, приобретаемая или реновируемая недвижимость должна являться постоянным местом жительства. Жилищный кредит под поручительство KredEx позволяет купить квартиру, жилой дом, участок или дачу. В этом случае целью приобретения участка должно быть строительство на нем жилья, а при приобретении дачи — перестройка ее в жилье круглогодичного пользования. Собственником и пользователем приобретаемого или реновируемого жилья должен быть получатель кредита. Разрешается также приобретать жилье в совместную собственность с супругом или созаемщиком. Плата за поручительство в размере 3% от суммы поручительства уплачивается при заключении договора в виде одноразового платежа. С информацией об условиях можно ознакомитьсяна домашней странице Kred​Ex.

Жилищный кредит LHV выделяется на рынке жилищных кредитов тем, что является самым гибким в Эстонии жилищным кредитом. Досрочное погашение кредита — бесплатное, а также LHV предлагает гибкую возможность платежного отпуска. Кроме того, клиент получает первоначальное предложение жилищного кредита от LHV быстрее, чем это делается в среднем, — в течение трех рабочих дней. Дополнительную информацию о жилищном кредите LHV можно найти на домашней странице LHV.

LHV Group — крупнейший отечественный финансовый концерн и поставщик капитала в Эстонии. Основными дочерними предприятиями LHV Group являются LHV Pank и LHV Varahaldus. В LHV работает около 400 человек, а банковскими услугами LHV пользуется свыше 166 000 клиентов. Число активных клиентов пенсионных фондов под управлением LHV — свыше 177 000.