Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



18.01.2019

Количество ходатайствующих о стартап-визе выросло более чем в два раза

Сегодня программе стартап-визы исполняется два года. В прошлом году ходатайства о получении стартап-визы подали 483 работника и 174 основателя стартап-предприятий, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель 2017 года. Большинство удовлетворенных ходатайств о получении стартап-визы поступило из Индии, России и Турции.

Родившаяся в сотрудничестве между местным стартап-сообществом, Министерством внутренних дел и Startup Estonia стартап-виза позволяет гражданам государств, не входящих в состав Европейского Союза, работать в местных стартап-предприятиях, переводить сюда уже существующие стартапы или основывать в Эстонии новые.

Больше всего в Эстонию переехало граждан Украины, Бразилии, России, Соединенных Штатов Америки и Индии. С начала создания программы стартап-визы с её помощью в Эстонию переехал или получил соответствующее разрешение 931 человек.

По словам руководителя Startup Estonia Маарики Труу, успех программы показывает, что эстонские стартап-предприятия нуждаются в новых работниках. «Учитывая, что 2018 год стал рекордным в плане объема инвестиций в стартап-предприятия, отчетливо видно, что эти деньги используются, прежде всего, для создания новых рабочих мест с высокой добавленной стоимостью. При этом следует подчеркнуть, что потребность существует далеко не только в ИТ-разработчиках – быстрорастущие стартап-предприятия нуждаются в маркетологах, талантливых продавцах, специалистах в области поддержки клиентов, дизайнерах и т.д. Таким образом, влияние этих инвестиций гораздо масштабнее».

По словам президента Эстонского клуба руководителей стартапов Стена Тамкиви, технологический сектор Эстонии находится на пике своего развития. «Количество работников эстонских стартапов превысило в 2018 году отметку в 5000, и можно прогнозировать, что этот рост продолжится в том же темпе и в нынешнем году, составив вновь около 30%. Стартап-виза действительно облегчила для стартап-предприятий с большим потенциалом роста поиск новых талантливых кадров.»

Ходатайствовать о получении стартап-визы могут основатели и работники предприятий, получивших статус стартапа, решение о чем принимает стартап-комитет, в состав которого входят семь организаций стартап-сообщества Эстонии. В течение двух лет ходатайства о получении статуса стартап-предприятия подало более чем 1100 предприятий из более чем 80 стран, и право ходатайствовать о получении стартап-визы получило 411 предприятий.

По словам ответственной за визовую программу Startup Estonia Мерилин Лукк, прошлый год ознаменовался тесным сотрудничестве с основателями стартап-предприятий с целью разработки новых целей развития для визовой программы.
«Мы продолжим посещать страны, которые проявили большой интерес к стартап-визе, и в этом году. В то же время мы внесем свой вклад в поддержку тех людей, которые уже переехали в Эстонию. Цель заключается в сотрудничестве с поставщиками услуг как общественного, так и частного секторов, чтобы приезжающие сюда основатели стартап-предприятий извлекали больше пользы из предлагаемых возможностей. Мы поставили перед собой цель повысить количество переезжающих в Эстонию на жительство людей к 2019 году до 1000 человек в год. Для этого очень важна помощь на месте и сотрудничество с поставщиками услуг общественного и частного секторов», - отметила Лукк.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.