Teie arvamus on meile tähtis.

Tagasiside aitab meil muuta teenindust paremaks.

Saatja nimi
Saatja e-post
Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname tagasiside eest!

Saada vihje!

Ootame Teie vihjeid võimalike rikkumiste, pettuste, korruptsiooni ning eetikaalaste rikkumiste kohta.

Tegemist on anonüümse vihjega.

Teade
* Kõik lahtrid peavad olema täidetud.
Täname vihje eest!



08.03.2018

Приз «Дело экспорта 2017» получило предприятие Baltic Workboats

KredEx Krediidikindlustus назвало победителя в номинации «Дело экспорта 2017», которым стало достигнувшее заметных достижений в экспорте судостроительное предприятие Baltic Workboats, находящееся на Сааремаа. 

KredEx Krediidikindlustus, которое через различные страховые решения занимается заземление рисков эстонских предприятий на зарубежных рынках, вручило приз за достижение года в экспорте уже в четвертый раз. «Baltic Workboats выделяется среди других экспортеров тем, что у верфи заметно растут производственные объемы и в прошлом году было заключено множество экспортных договоров с партнерами, что говорит не только о высокой компетенции сааресцев, как судостроителей, но и делает заметным эстонское судостроение в мировом масштабе», - отметила член правления KredEx Krediidikindlustus Марико Рукхольм, которая вручила приз победителю. 

Отметившаяся в минувшем году заметными экспортными сделками верфь Baltic Workboats в феврале 2017 года заключила контракт со Швецией о строительстве судна, которое будет ходить в регионе Стокгольма, а еще ранее была достигнута договоренность с немецкой полицией о строительстве трех патрульных судов с использованием нового поколения судовых корпусов, разработанным Baltic Workboats. Также было поставлено в Бангладеш судно для ликвидации аварийных разливов нефти и маслопродуктов, и продолжилось сотрудничество с прежними партнерами — например, строительство исследовательского судна для Казахстана, 100-метрового парома для Швеции и др. В ноябре же предприятие впервые передало судно, созданное и запатентованное для рынка США.

Член правления Baltic Workboats Юри Тааль отметил, что полученный приз является для верфи важным признанием верно выбранного направления. «В прошлом году мы значительно обогатили свой экспортный опыт и видим на зарубежных рынках большой потенциал для себя, что и подтверждается все более растущем интересам к нашим моделям судов. Также для нас большой привилегией стало участие в международных судостроительных конференциях на высоком уровне, что показывает знание о высокой компетенции и качестве эстонского судостроения, чем стоит делиться в мире», - сказал Тааль.  

«В маленькой Эстонии нам смело действовать и определять амбициозные цели помогает, в том числе, и знание о том, что мы можем заземлить возможные экспортные риски и нарастить свои экспортные объемы с помощью предназначенных для этого разных решений от SA KredEx и AS KredEx Krediidikindlustus», - сказал Тааль и призвал других экспортеров более смело использовать финансовые инструменты, разработанные государством. 

KredEx Krediidikindlustus вручает приз за дело экспорта года с 2014 года, чем признаются эстонские предприятия или промышленные сферы, которые сохраняют и наращивают экспортные объемы, а также успешны в нахождении новых рынков. Ранее этот приз получили Harju Elekter, эстонские производители деревянных домов и AS E-Piim.

KredEx Krediidikindlustus является единственным местным страховым обществом Эстонии, занимающимся страхованием кредитных рисков, которое предлагает предприятиям возможность страховать свой бизнес от ущерба вследствии неоплаты выставленных счетов. Всего в минувшем году KredEx Krediidikindlustus страховало сделки в 61 государстве в отношении 4200 покупателей, что больше на 11%, чем годом ранее. Получившая приз за дело экспорта года верфь Baltic Workboats использует услуги KredEx Krediidikindlustus для страхования различных крупных сделок, а также экспортный кредит для расширения и банковские гарантии от SA KredEx.

kredex.ee kasutab küpsiseid. Veebilehe sirvimist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.

Rohkem infot. Sain aru.